• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/08/07
  • 22,586

小エビの唐揚げニンニクハーブ風味

レシピ
材料・調味料
小エビ
お好きな量
白ワイン
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
大3〜5
ニンニク(みじん切り)
1個
パセリ(みじん切り)
1枝
タイム(葉っぱだけ)
3枝
作り方
1
小エビを綺麗に洗い、ワインをふりかけておく。
しばらくだったら、片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリ、タイムを入れて火をつけ匂いが、して来たら1⃣を入れていためる。
塩コショウをして、味付けをする。
クッキングペーパーの上に揚げ、油をきって盛り付ける。
みんなの投稿 (9)
美味しそうですぅ😋
香ばしさがつたわってきます😍
akiko から 里美
ありがとうございます😄
美味しかったので、ムシャムシャ食べてしまいました😄
今、ちょっと…ウッとしてます😅💦💦
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これはムシャムシャいってしまいますよ!香ばしいかおりが今にも…。
あぁ、🍺♥
これまた美味しそぅ♡今お供に頂きたいですね(๑´ڡ`๑)🍻
一度揚げてから、もう一度炒めるのねφ(亝v亝*)メモメモ♪
akiko から あくび
こんばんは😄
匂った、匂った⁇ 👏👏👏
わぁい😊ありがとう💕💕💕
リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から tocca
こんばんは😄
体調良くなって、🍻飲んでる所で、この、UPを見たのね😊
ビールにあうよ〜💕💕💕
って、私は、飲まないんだけどね😅💦
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
こんばんは😄
二度揚げかな?
二度目に味付けをする感じですね😄💕💕
食べ過ぎに注意🙀‼
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あくび から akiko
これ見るだけで、🍺すすみます!
香ばしい香りが〜
もぐもぐ! (134)
リスナップ (15)