• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2019/06/07
  • 1,806

しっとりヘレステーキ🐖♪低温調理で♪

みんなの投稿 (4)
低温調理した豚ヘレのステーキ🐖♪
お肉小さめだったので63℃で早めに取り出そうと思ってたらウトウト…結果、理想的なピンクにならず😭💦
それでも、ホントにナイフがいらないくらい柔らかくしっとりでした💓
ソースはバルサミコバターで。
周りの野菜は、葉ビーツのグリル✨近所の糸島野菜屋さんで珍しさに惹かれて買いました😊根っこ?の所は一度ボイルした後にグリルです。
葉っぱに塩味があるので味付けは無しですが、じゅうぶん美味しい💓

にしても、やっぱり白い皿が無いのは痛いな…😂笑
めるぼさん、おはようございまーす😃
これ、ボニークっていう低温調理器具を使って作りました(^^)
以前は炊飯器で温度計を使いながら低温調理をしていたのですが、大雑把な性格ゆえに失敗ばかりで…低温調理器具だと温度、時間が正解なので美味しいのが出来上がります🎶
これも、肉の塊を噛み付いても食べられるくらい柔らかで。本当に優秀です😆💓

断捨離で白いお皿を手放してしまって、黒のお皿に乗せましたが、野菜が映えない!💦やっぱり白が良かったなぁと後悔してます😂皿探しに行かなきゃ…笑

嬉しいコメントありがとうございました〜っ💓
そんな柔らかステーキ私も食べたいですーぅ😍
るん♪ から みったん
みったんさん、低温調理器具って本当にデキル奴ですー😍💓大雑把なわたしにはありがたいものです✨
もぐもぐ! (148)
リスナップ (28)