• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 459

芽キャベツとベーコンのコンソメ炒め

レシピ
材料・調味料
芽キャベツ
大体10個〜12個くらい
ベーコン
大体50g
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
適量
必要だったら
コンソメの素(顆粒)
大さじ1くらい
作り方
1
芽キャベツを半分にカット。ベーコンは5mmにカット。
2
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、芽キャベツを入れ炒めるます。
3
芽キャベツ等、炒まってきたら、コンソメの素大さじ1くらい、胡椒(適量)入れ、炒めながら味見します。
4
味がうすいようでしたら、コンソメの素(顆粒)や塩で調整します。
みんなの投稿 (1)
短い期間しか出回らない集合の芽キャベツ。我が家ではこの時期に必ず作るレシピです。充分おかずの1品になりますし、晩酌のおつまみになります(笑)。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)