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手料理
  • 2018/09/04
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豚バラの辛味焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック(1cm厚に切る)
150g
レタス(千切り)
1枚
きゅうり(千切り)
1/2本
カイワレ
適量
いりごま
少々
A.醤油
小さじ1
A.みりん
小さじ1
A.
小さじ1
A.オイスターソース
小さじ1
A.コチュジャン
小さじ1.5〜2
作り方
1
フライパンを熱して、豚肉を1枚ずつ重ならないように並べて、表面がキツネ色になるまでじっくり両面を焼き、脂分を出します。
2
焼けたら、キッチンペーパーなどで脂をきれいに拭き取って、A.の合わせ調味料を投入!全体に絡めるように味付けします。
3
お肉に照りがのつてきたらできあがり。刻んだお野菜、豚肉の順で盛ります。カイワレを添えてゴマを振ってお召し上がり下さい。
4
【アドバイス】
豚バラ肉は1cmの厚さに切ると、食べ応えがあります。焼いていると脂が抜けるので、ちょうどいい大きさになるんです。脂はちゃんとキッチンペーパーで、拭き取らないと、タレが絡みづらくなるので要注意。激辛がお好きなら一味唐辛子をかけるのもおすすめ。こってりした肉は辛くした方がおいしく食べられます。
ポイント

こうちゃんの簡単料理レシピ Special edition
p.6 厚切り豚バラの辛味焼き 参考

ブロック肉がなかったので、炒め用スライスで。葉野菜もあったもので。

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ビールにも、白いご飯にも◎
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