• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 1,475

ひき肉のステーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛豚合い挽き肉
400〜500グラム
A こしょう小麦粉
各適量
バター
20グラム
市販のやきにくのタレ
大さじ4
大根おろし
適量
付け合わせ野菜
適量
作り方
1
ひき肉のパックのラップをはずし、表面にAをふる
2
フライパンを弱火で熱してバターをとかし、1のひき肉を入れ(Aを振った面が下になるように)、フライ返しで四角く整えながら焼く
3
2の底面に焼き色がついたらAを振ってひっくり返し、同様に整えてふたをし、弱火で火が通るまで焼く
4
フライ返しを使って3を食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける
5
フライパンに残った肉汁の中に焼肉のタレを加えて、温めてソースをつくり、4のステーキにかけて、付け合わせの野菜を添え、大根おろしをのせる
みんなの投稿 (1)
くらし方録に掲載されていたレシピ
もぐもぐ! (3)