• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/16
  • 343

『甘酒入りなめらかプリン』

レシピ
材料・調味料 (6個分)
作り方
0
卵黄とグラニュー糖をボウルに入れて擦り混ぜ、白っぽくなるまで混ぜる。
1
お鍋に○を入れて弱火で、お鍋のフチが沸々するまで温める。
2
1のボウルに温めた2をゆっくりと入れて混ぜる。
(一気に入れると卵が固まるので少しずつ)
3
バニラエッセンスを入れて、漉し器で濾すと
プリン液の完成。
4
プリンカップにカラメルタブレットを
1個ずつ入れて、プリン液を入れていく。
(90cc位)
アルミホイルで蓋をする。
5
お鍋にカップが1/3程度浸かる位の
お湯を沸かし、沸騰したら
弱火にして、プリンカップを並べ
弱火で15分蒸す。
6
火を止めて、冷めたら冷蔵庫で冷やしたら完成です
みんなの投稿 (1)
固めプリンが主流だけど
やっぱりなめらかプリンが好き💓

今回は甘酒を入れて作ってみました。
牛乳を甘酒に置き換えても
美味しいのですが
牛乳と甘酒を半々にすると
甘酒の香りもあんまり気になりません。
普段のプリンと変わりません🙆

#簡単料理 #マルコメ #マルコメ糀甘酒 #糀甘酒 #糀甘酒生活
もぐもぐ! (47)