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手料理
  • 2016/04/07
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今晩は、小鯛の塩焼き、アスパラガスと椎茸の焼き浸し、つわぶき煮、筍の木の芽和え、筍の土佐煮、若竹煮、筍ご飯 旬春!大阪産の天然真鯛はあっさりとした鯛本来の味。本当の鯛の味わいです。 昨日下処理した筍がちょっと高かったけれど、今日出会った小鯛が1匹35円!でバランス(^^) 食材の本当の旬とは10日ほど。筍は1日に3

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食材の本当の旬とは10日ほど。筍は1日に30cm伸びて10日(旬内)で竹になるので「筍」の字になったとか。旬の明確な食材で、まさに春の味覚です。
ベランダの木の芽、まだ使うのが気が引ける大きさですが、旬ですから、ちょっとごめんね。

春を感じて、今日も美味しかった!
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