• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/12/20
  • 173

三食丼を作ろうとしたらピビンパになっちゃった事件(笑)

みんなの投稿 (3)
豚こまを細かく切って、すき焼きのタレで炒め、卵は電子レンジで炒り卵に(米を食べさせている鶏の卵らしく、黄身も結構白い)。ほうれん草は電子レンジで茹でて、水洗いしたら水を絞り、アサリ出汁と胡麻油を入れて混ぜる。この3つで三色丼にしようとご飯に乗せたら、もうちょっと手を入れたくなって、海苔を刻んで四色丼に。でも、中央が寂しいなと糸唐辛子(最後なので袋の中でかなり細かく砕かれてしまってましたが)を乗せたら、コチュジャンも乗せとこうかなって気になって、具材は少なめだけど、これってピビンパじゃねぇ?って事に。焼き餃子を胡麻油で焼いて、その後蒸そうと水を入れたら油がバンバン飛び散って(当たり前やな)。ひょえ〜こえ〜!とビビりまくり。朝に作り置きをしているもので、りんごはそのままだと酸化してしまうので、1個に対しレンジ5分で煮りんごに。これで切った後でも放置出来るから、少しだけランチデザートとして食べて、後は明日の朝にでも!って思ってたのに、結局全部食べちゃった😋ちいちゃい器に盛った意味なし😅ピビンパには牛乳(誰か共感して〜)笑。
くまちゃーん🎶おはよー😊
おじゃましまーす💕

今、お腹が空いてるから、ビビンバ見たら食べたくなってきたー‼︎
美味しそう😋

油はね、怖いよね💦
火傷コワイ😱

くまちゃんはビビンバには牛乳🥛なの⁉︎
初めて聞いた😳‼︎

牛乳🥛にはあんパンかな❣️
って私はほとんど食べないけど🤣

よく考えたら、ただの牛乳って何年も飲んでない!
ラテとかブラックコーヒーにミルク代わりに少しいれたりして飲んでる☕️

あとは料理かな🍴
くまちゃん から めいめい
ピビンパに牛乳。みんな、え〜って言うんだけど、私は牛乳がいいんだな。誰か共感してくれんかと思ったけど、無理そうやね(笑)。牛乳は長期常温保存可能なのをまとめ買いしてるんだけど、もっぱらおやつ代わりに飲むって感じで、料理に使うのは豆乳が多いかな?めいめいさんはコーヒーに入れるんだね。私はエスプレッソが好きなもんで、あんまりラテとか飲まないんだよね〜。でもたまには飲んでみたいなと思った!あま〜いドーナツと合わせて!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (9)