SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
会社だと事務のお姉さんがお茶淹れてくれるし、周りのスタッフの動きで分かるのだが、一人だとそうもいかん。
気がつくとPM1時回ってることもある。
今日もそんな一日だった。
お袋もデイサービスに行ってるし、自分の分だけ簡単に作ろう。
野菜室のホワイトセロリ、バジルソースのストックもある。これで良いや。
リングイネ探すが切らしてる。1.6㎜のスパゲッティーニ、これで良い。ディチェコだ。
僕は表面ザラザラ、ブロンズダイスのルヴィダを好んで使うが、テフロンダイスのツルツル リシャの方が一般的か。アルデンテにしやすい。
まあ、ソースとの絡みを考えて使い分ければ良い。ディチェコ(ルヴィダ)とバリラ(リシャ)を揃えておけばいいだろう。リシャとルヴィダ、ま、好みの問題だけどね。(^_−)−☆
さて、さっさと作ろう。
お湯を沸かして岩塩入れる。1.5%の塩分濃度にしてパスタを茹でる。作りなれたディチェコ。こいつの場合は表示の−90秒でいい。
ボールにバジルソースを入れてパスタの茹で汁を加えて溶く。茹で上がったパスタを入れ3㎝に揃えたホワイトセロリを入れて混ぜ合わせる。完成だ。(〃ω〃)
明日はデイサービスも休み。お袋も家に居る。さっぱりした冷製パスタでも作ってやるか。
さて、午後からも頑張ろう。(*´∀`*)
#ホワイトセロリ #ジェノベーゼ #イタリアン #パスタ #スパゲッティ
おはようございます😃
まぁ何てオシャレなパスタ🎶
お部屋とお皿のギャップも良い
(↑えっ⁉️そこ?笑笑)
お仕事…真面目なんだねー💦
私なんか若い頃から
腹時計は正確で時間通りに
お腹空いてたよ〜🤣💦
(流石、爆食っ子)
明日のパスタも楽しみに
してますよ〜🤗
凝ってるっ❗
お茶入れてくれる人が居ないと
お昼って感じしないの分かる
私が、鉄観音茶飲まないと落ち着かないのと一緒かな?
ちと、違うか😅
イチさんのパスタはいつも美味しそうだ
さぁて ドンキでも行くかなぁ~
ここは実家のメイン座敷、第一床の間。八畳の畳の間なんだけど、ペルシャ絨毯が敷いてある。このギャップにはもっと引くよ。ε-(´∀`; )
実はね、会社と違って人目がないので間食し放題。昼になっても腹が減らん。というわけです。ヽ(´o`;
今日さ、こっち大雨、寒いくらい。
というわけで、温かいパスタ🍝作ろうかと考えてます。(〃ω〃)
しゅんちゃん❣️来てくれてありがとね❣️(≧∀≦)✨💛
アレくれ!アレ、、きゅうりのQちゃん❣️
もう食えるやろ❣️❣️❣️
ん、(@_@)、いや、これは簡単やで。ボールの中でまぜまぜするだけやで。
なんや、鉄観音飲まんと落ち着かんのか〜
なんの話や、、、(ーー;)
(´⊙ω⊙`)❣️ドンキ行くんか、
オレも行く!連れてってくれ〜\(//∇//)\✨💛
廊下のあるお部屋(和室)
いいな~
畳の部屋でゴロゴロしたい~ゴロン!
えっペルシャ絨毯敷いてあるん?
うちの実家も畳の部屋に絨毯しいてて
今ほったらかしじゃから腐っちょるかも~( ̄▽ ̄;)
あ、とまちゃん、こっちにもありがとう❣️
うちの実家、無駄に広いから縁側だらけだよ。昼でも暗い廊下もあるし、(@_@)
縁側で日向ぼっこ、畳の間でゴロゴロ、この歳になると良いもんだね。(//∇//)✨💛
お洒落なランチですね✨
うん。魚料理には特にこだわりがあるけど(釣師だから(〃ω〃) )昔から食材・調味料オタクだからいろいろ使ってます。
こいつはインスタントラーメン並みに簡単だよ。チャチャっと出来るよ。(^_−)−☆✨💛
来てくれてありがとう〜これからもよろしくね。(*^▽^*)✨💛