• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 2,961

スノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは1.5cm角に切って冷やしておく

粉砂糖以外の材料を全てフードプロセッサーでがーっと
2
30個弱くらいに小さくまるめて、
オーブン170度で21分
(うちで研究した結果なのでオーブンによって時間は違うはず!)
3
ほんのり色付いたら取り出し、クッキングシートからはがして冷ます
完全に冷めない内に粉砂糖をまぶす
4
完全に冷えたら、最後に茶こしで粉砂糖をふるう
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
やっぱりこのレシピがさくほろ1番。

ただスノーボールって、焼き上がりはお店みたいにまんまるにならないのです...
どうしたら良いのかな(・ω・`)?
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)