• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 945

カボチャたっぷりグラタン♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カボチャ
お好み
ブロッコリー
お好み
タマネギ
お好み
ウインナー
お好み
スライスチーズ
1枚
豆乳
50cc
生クリーム
100cc
コンソメ
お好み
作り方
1
豆乳、生クリーム、コンソメを弱火でとろみがつくまで煮てソースを作ります。
2
一口大に切った具をシリコンスチーマーで蒸します。
カボチャで1分30秒くらいです。
蒸せたら器に入れます。
3
ソースにとろみがついたら器に入れてチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで10分程度焼きます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)