• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/01
  • 88

豚とゴーヤのシンプル炒め♡

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
小ぶり1本
(今回は冷しゃぶの残り)
100~150g
白だし
小さじ1
50cc
醤油
適量
鰹節
適量
2つまみ
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ゴーヤの種、綿をこそげ取り、塩揉み→スライス→ザルに入れて熱湯を回しかける※詳しい塩揉みの仕方はリンク先に書いてます♡ 私流苦味の抜き方
2
フライパンに油を敷いたらゴーヤを炒める
3
今日は冷しゃぶの残りなので火が通ってる豚肉を入れて炒める水50ccを入れて水分が半分くらいになるまで炒める
4
白だし、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる最後に醤油を3回しくらい入れる(醤油さしから)味が整ったらお皿に盛って鰹節をパラパラしたら完成~♪
みんなの投稿 (1)
大好きなゴーヤ♡ストックしてたのこれで最後ですアゥッΣ(ノд<)
なので、今日はシンプルな炒め物にしました✨
チャンプルーより簡単です♡

シンプルに炒めた方が次女の食いつきが良かったのでレシピに残しときます😆💕