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手料理
  • 2017/01/12
  • 891

白ワインとバターのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10匹くらい
リングイネ
200gくらい
レッドペッパー
大さじ半分
塩胡椒
各大さじ半分
にんにく
大1片
バター
80g
レモン汁
大さじ半分
白ワイン
1/4カップ
パセリ
作り方
1
海老の殻をむいて下処理。にんにくはみじん切りをし、バターは溶かしておく。
2
オーブンを200度に余熱しておく。耐熱皿に海老を並べ、溶かしたバターを全体に回しかけてから調味料をすべて加えて軽く混ぜ合わせる(パセリ以外)
3
オーブンで10分ほどグリルする間にパスタをアルデンテで茹でておき、海老に火が通ったらバターソースごとパスタにあえる。
4
ソースが十分に絡んだらお皿に盛ってパセリをかける
ポイント

濃いめの味つけなので、薄味が好きな人は塩胡椒とレッドペッパーを減らす

みんなの投稿 (5)
ありすさん
初めまして(((^-^)))

フォローありがとぅございます😃
宜しくお願いします🤗

白ワインとバターのパスタなんてオシャレで美味しそぅー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
レシピ沢山ありますね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

参考にさせてください💕💕💕
ありす から 桜央里
桜央里さん、はじめまして!素敵なレシピが沢山で、フォローさせて頂きました😋!こちらこそ参考にさせてください〜❤️私は自分用の備忘録なので、かなり雑ですが…😅どうぞよろしくお願いします♪♪
はじめまして😊おはようございます
フォローをどうもありがとうございます。とても嬉しいです♡
こちらこそどうぞよろしくお願い致します😊
ありす から ことり*
ことりさん、はじめまして!こちらこそありがとうございます😊✨まだまだ初心者ですが、どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️❤️
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