SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
言わなきゃ気付かれないかも〜😅
もっとひねるのかなぁ〜
でも美味しかったから良し❣️ #ベーグル
美味しそうなベーグルですね‼️
先日嫁ちゃんとベーグル挑戦してみたいって話してたばかりでした😊
難しいのかなぁ💦
結構手間暇かかるイメージがあって🤔
嬉しいコメントありがとうございます😊
ベーグルって、材料がかなりシンプルだけど、レベルは上級だと思いますよ。茹でる時間はレシピによって色々だと思いますが、私は、食感の好みで片面30秒づつにしてます。食べやすさ重視で、ショートニングを少しだけ入れてます。
成形のポイントとか…
茹でるお湯の基本…1リットルに対して砂糖等、糖分を大さじ1
茹でるお湯の温度の目安…
茹でたらすぐに焼けるようにしておくとか…
注意点は色々ありますよ。
慣れたら、国産強力粉、外国強力粉、粉を変えて作るのも楽しいですよ
自分好みのベーグルが出来るといいですね❣️是非、挑戦してみて下さいね😊