• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/08/05
  • 497

全粒粉のベーグル

みんなの投稿 (3)
成形、ひねってみようと思ってやってみたけど…
言わなきゃ気付かれないかも〜😅
もっとひねるのかなぁ〜

でも美味しかったから良し❣️ #ベーグル
こんばんわ

美味しそうなベーグルですね‼️
先日嫁ちゃんとベーグル挑戦してみたいって話してたばかりでした😊
難しいのかなぁ💦
結構手間暇かかるイメージがあって🤔
suzu77 から つるひめ
こんばんは★
嬉しいコメントありがとうございます😊

ベーグルって、材料がかなりシンプルだけど、レベルは上級だと思いますよ。茹でる時間はレシピによって色々だと思いますが、私は、食感の好みで片面30秒づつにしてます。食べやすさ重視で、ショートニングを少しだけ入れてます。
成形のポイントとか…
茹でるお湯の基本…1リットルに対して砂糖等、糖分を大さじ1
茹でるお湯の温度の目安…
茹でたらすぐに焼けるようにしておくとか…
注意点は色々ありますよ。
慣れたら、国産強力粉、外国強力粉、粉を変えて作るのも楽しいですよ
自分好みのベーグルが出来るといいですね❣️是非、挑戦してみて下さいね😊
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)