• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/30
  • 499

炒飯

レシピ
作り方
1
全部みじん切りにするし
ごま油でニンニクを
香りが出るまで炒める。
2
香りが出たら長ネギ
豚バラ→椎茸を順に炒める。
3
1度お皿に移し溶いた卵を
スクランブルエッグに

するギリギリで
ご飯とお皿の材料を
加えて炒める。
4
塩胡椒・鶏ガラスープの素
最後にお醤油を入れ

焦げ目を付けるように
炒めたら完成。
ポイント


残ったご飯を再利用!!

お家にある物だけで
毎回作るので

毎回味も違って
楽しめます。

ちなみに今回は
冷凍用( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)