• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 410

手作り麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
挽肉
適当
長ネギ
適当
ニンニク
適当
生姜
適当
味噌
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
150ml
鶏ガラスープの素
1本
片栗粉
作り方
1
生姜・ニンニク・長ネギを
みじん切りにして

香りが出るまで
炒めたら豆板醤(適当)を
入れて挽肉と炒める。


2

☆マークの調味料も
入れ切った豆腐を入れ

煮立たせたら
水溶き片栗粉を
入れたら完成。
ポイント


豆板醤を記入
忘れました(´・_・`)

思った以上に上手く
出来ましたw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)