• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 950

簡単参鶏湯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
8本
もち米
大さじ2
生姜
適当
長ネギ
1本半
ニンニク
適当
適当
適当
作り方
1

長ネギは5センチくらい
生姜は擦りおろし

にんにくは皮を剥き
全部をお鍋に入れます。
2

お水は具材が余裕で
隠れるくらい入れて

1時間くらい
弱火でひたすら煮込み

味見をしながら
お水とお塩の加減を
調節したら完成!!

ポイント


弱火でももち米が
焦げるのでたまーに
かき混ぜて下さい(´・_・`)

みんなの投稿 (1)
風邪人が続出したので
適当に作りましたが

思った以上に美味〜
そしてお肉も噛まなくても

大丈夫なくらい
柔らかいので病人に最適\(^o^)/
もぐもぐ! (4)