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手料理
  • 2013/11/18
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我流✨簡単‼︎圧力鍋で参鶏湯🐔

レシピ
材料・調味料
丸鷄
1羽
にんにく
2〜3片
3粒くらい
生姜
2〜3片
ネギ
1本〜
松の実
お好みで
クコの実
お好みで
もち米
1/2〜2/3カップぐらい
塩麹
鶏肉の10%〜
1カップ
1L
作り方
1
鶏に塩麹を塗りぬりして30分程置く。
2
潰したにんにく、棗、、松の実、浸水したもち米を鶏のお腹の中に詰める。(栗があれば入れる)
3
ネギは3〜4cmぐらいに切る。
生姜は摩り下ろす。スライスでも可。
4
圧力鍋に全ての材料を入れて加圧する。
約30分くらい加圧する。(計って無かったからちょっと曖昧です😓時間はあくまでも参考にしてください)足りなければ更に加圧して下さい。
ポイント

塩麹により塩分が違うと思うので加減してください。

今回は風邪気味だったので生姜はたっぷりおろして入れました。
後、松の実大好きなのでスープにも沢山入れちゃいました😅

みんなの投稿 (13)
初‼︎サムゲッターーーン✨
盛付け方がよく分からずデーンと置いただけ😅お恥ずかしい🙈💦
でも…高麗人参、栗はなかったけど、とーっても美味しく出来ました😁✌️明日はお肌ぷるぷるだといーな💆✨
テルちゃん♪おはよう✨
生姜たーっぷり入れたから身体ポカポカよぉー🔥🔥🔥風邪っぴきの時にはこれが1番だねぇ〜😷

リスナも|。´艸)тндйк уoц☆
tama から みずほ
みずほさん♡
丸鶏買ってきたの⁉︎
すげー
しかも サムゲッターン 家で作ろうってとこがまた すげー
てか 食べたことすらないんだ(⁎•̤̅ ॒ ູ॒•̤̅)
どう?プルプル?
コラーゲン…私も欲しい♡♡♡
ひろりん から みずほ
(๑゚∀゚๑)㋻㋔*.。ドーーンだね😍💓
ポカポカあったまるしお肌もツルツルプルプル(♡∀♡)*✨
みずほ から tama
たまちゃん♪リスナ(人'▽`)ありがとう✨
今まではレトルトか、新大久保行った時に冷凍の買って食べるだってんだけど…今年は初めて作ってみたよぉー(●´ω`●)ゞエヘヘ たまちゃんは参鶏湯食べた事ないのぉ?めっちゃ美味しいよぉ✨丸鶏じゃなくても手羽先や手羽元使ってなんちゃって〜♪で出来ちゃうから是非作って食べてみてぇー‼︎オススメだよ☝️
お肌はね……😑
思ったよりもぷるぷるではなかったよ😵年だから沢山食べないとダメかな⁈笑
みずほ から ひろりん
ひろりん♪リスナ(人'▽`)ありがとう✨
これぐらいじゃ、私のお肌はびくともしなかった…😭😭😭
年齢の分、量食べないと補填出来ないみたいだわ😅
メイ から みずほ
まるど
メイ から みずほ
丸鶏なんて売ってるんですね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
ってコメントを打とうとしたら、完了のボタンを😅💦
参鶏湯美味しそう♥️私も、一回作ってみたいなぁと思いつつまだ1度も、、圧力鍋でできるなら簡単で良さそう🎵
これも、⭐️付けときます!
みずほ から メイ
メイちゃん♪リスナ(人'▽`)ありがとう✨途中で"完了ボタン"ポチッとはSDあるあるだねぇ。笑
今回の丸鶏はイオンで買ったよぉ〜♪
確か¥980-だったかな⁈銘柄鶏ではないけど国産だったから買っちゃった😁
私も今回初めて作ったんだぁ。いつもは買ったものばかりで、いつか作ってみたいと思っててやっと作ることが出来たの😊✌️参鶏湯は美味しいよねぇ。寒くなると食べたくなるわぁ😆

ちなみに、丸鶏なくても骨付き肉で"なんちゃってー♪"でも美味しいと思うよ✨
丸鶏ステキーっうまそ!( ✪ฺД✪ฺ)私も新しいの買う前の炊飯器で参鶏湯、よく作ってました〜ლ(´ڡ`ლ) 放置できて楽チン旨旨♡あったまるし旨味濃縮、大好きでーす♪圧力鍋で作ったことないのでやってみよう★
みずほ から peco
pecoちゃん♪ォ'`ォ'`( ◔,_・・◔)ノ"ォ'`ォ'`ョゥ✨
炊飯器でやるか圧力鍋でやるか迷って、炊飯器だと5合炊きでは小さくないのかなぁと思ったから、今回は圧力鍋をチョイスしてみた😁でも、炊飯器の方が後片付け楽かな⁈
リスナも|。´艸)тндйк уoц☆
みずほちゃん流石😍✨✨
お家で参鶏湯作れるなんてかっこよすぎでしょ‼
わたし実は大好きなんだけど、自分で作ったことないんだぁ。。
だからレシピUPすごく嬉しい😆🎶
ちょっと特別な日に作りたいわぁ💕
生姜好きなわたしは風邪をひいてなくてももりもり入れたい✌🎶
みずほ から ゆかり
私も初挑戦✨
韓国の方から見たら邪道かもしれないけれど、美味しかったよぉ〜🎶
ゆかりちゃんならもっと上手にできるわ‼︎間違いない☝️

リスナも(人'▽`)ありがとう✨
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