• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/01/01
  • 287

『マテウスロゼに呼ばれて』豚バラハム

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
ほりにし
満遍なく
オリーブオイル
大匙2くらい
ニンニク
小匙1くらい
蜂蜜
大匙1くらい
作り方
1
豚バラブロックは洗って拭いて調味液に2晩ほど漬ける。
2
形を整えながらラップでぎゅうぎゅうに包む。
3
耐熱の袋(ジップロックとかアイラップとか)に入れて空気を抜いて口を閉じ、ヨーグルトメーカーの容器に入れて、お湯をヒタヒタに注ぐ。あとは65度2時間で設定して放置。
ポイント

結局、赤みが気になって焼いたので3時間設定でもいいかもしれません。

みんなの投稿 (3)
おせちに入れようと作ってたものです。ほりにし、ニンニク、蜂蜜、オリーブオイルに漬けた豚バラ肉をヨーグルトメーカーで低温調理しました。ちょっと赤いので気になって(豚肉だしね)再度、焼きを入れてからおせちには入れましたが。程よく脂も落ち、スパイスが適度に効いたハムはさっぱりなマテウスロゼにも合いました!肉にもピッタリってなんでもいいよね。
#マテウスロゼ
明けましておめでとうございます✨
今年もよろしくお願いいたします🙏

とっても美味しそう😋🍴💕
写真だけで飲めそう🍷( *´艸`)
くまちゃん から かのり
明けましておめでとうございます♪今年もどうぞ宜しくお願い致します🙇
コメントありがとうございます♪カンパーイ!
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)