• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 1,503

生クリーム入りのトロトロプリン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ヴァズさんに頂いた生クリーム
まず一つめはトロトロプリンに

カラメルを作る時にはグラニュー糖を使いましたが、半量で
プリンの甘みはモモザイルこと啓ちゃんに教えてもらった
アガペーシロップです。
私も安心して食べられます

火にかけたのは5分程、後は鍋帽子に放置すること20分。

トロトロに仕上がりました。

鍋帽子友達お呼びしました〜
皆さんもどうぞ٩(ˊᗜˋ*)و
美味しそう〜💗
麻里ちゃんの使う材料名が
いつも知らない名前がある〜!
ワクワクするよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♪
mari miyabe から Sasa
ささちゃん、アガペーシロップはね、メキシコのリュウゼツランの花の蜜なんだよ。
とっても濃い甘さで、糖質がほとんどないんだ。
前に志野ちゃんが、ティラミス作って送って下さって感激した〜*(^o^)/*

滅多に買えないけれど、ロハスが店じまいの時に思い切ってsaleで買ったの。
今度、これで何か作った食べさせてあげるね〜٩(ˊᗜˋ*)و楽しみにしててね。
Sasa から mari miyabe
すごい〜💗
メキシコの花の蜜なんだね〜💗
楽しみに待ってるよ〜💗💗💗
いつもありがとう
(=´∀`)人(´∀`=)💗
見るからにトロリ〜ンとしてるのがわかります〜❤️
mari miyabe から レイ
レイちゃん、ひと匙お口に入れただけで、
この濃厚な味わい( *´艸`)
卵も黄身だけだし、
生クリーム40%だし、
アガペーシロップだし、wwww
о(ж>▽<)y ☆

トロトロだ、こんなに濃いプリンは初めて食べました。
優しく美味しく
糖質少ないし
いーね(゚▽゚*)ニパッ♪
さかぽん、
こんなにコックリ美味しいプリンははじめて。
優しい甘さと、クリームの美味しさで、最高のプリンだったよ。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (14)