• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/16
  • 437

簡単 胡麻油で叩き胡瓜 レシピあり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
胡瓜 1本
少々
醤油 胡麻油 同量で胡瓜が浸かる量
胡麻 小口切りの乾燥唐辛子 少々
作り方
1
① 胡瓜を叩いて一口大にする
2
② 一口大にした胡瓜に塩をかけ5分から10分ほどおく
3
③ ②を絞り水分を切る
4
④ 胡麻油と醤油を同量にした漬け汁と乾燥唐辛子と白ごま(好きな量)を保存袋に入れ③をいれ4時間位冷蔵庫で冷やす
※長時間漬ける場合は、醤油の量を減らす
みんなの投稿 (1)
m
とても簡単で美味しい叩き胡瓜
もぐもぐ! (23)