• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 4,518

フレンチフライ❤︎

レシピ
材料・調味料
好みのじゃが芋
適量
強力粉
適量
ハーブ皮付きにんにく
お好み量
揚げ油
芋が浸る量
塩胡椒などスパイス
仕上げに好みで
作り方
1
袋の中でお芋に強力粉をまぶす
2
油はお芋が浸る程度の少なめ、弱火〜中火に。
低温の内にお芋、ハーブ、皮付きにんにくを投入する。

お芋のコンフィから気長に触らずに揚げていきます。
3
混ぜた時にお芋がカサカサ音がしたら少し高温でカリッとさせて完成です。
ハーブ類は砕いてお芋に混ぜます。
ポイント

時間はかかりますが、油で煮る→揚げる
油の中に放ったらかしです。

気長に触らず放置揚げましょう。

うまい👍うまいってばよ👍

みんなの投稿 (19)
フレンチフライが大好きだ〜😄🎶

今日は、ローズマリー、エシャロット、にんにくを共に。
揚がったローズマリーは砕いてお芋と混ぜ混ぜ。

それからセロリたっぷりミートソースでした。

ご馳走さま🍴
ホクホク伝わってきますー💕💕
ハーブと一緒に揚げると香りも良さそうですね💖
強力粉で!?
うひょー(≧∇≦)
作ってみなきゃ!!
強力粉を使うのねー!!小麦粉より男前😚ニンニク丸ごと男前😘😘😘シローさまぁー!!やっぱり男前ーーーー(≧∇≦)
シロー から 咲きちゃん
咲きちゃん😄🎶

ちょっと時間を要しますが、お芋のコンフィ→揚げてくので中はトロンで周りがホクホクです。
油も少なめで🙆

リスナもありがとうございます🙏
シロー から りるのん
りるのんさん😄🎶

強力粉です‼︎
お芋のコンフィ→揚げてくので中はトロンと美味しいフレンチフライ🍟
ただし、時間の余裕のある時に〜💦
ハーブ崩して和えてください。
塩胡椒だけで…う、美味い👍
シロー から りるのん
こちらへもリスナ恐縮です🙏
シロー から 江里子
女史〜😄🎶

フレンチフライは強力粉で頼もー🙏
にんにく丸ごといったった〜
明日は仕事だわ…うふ。
にんにくは、皮を剥けばサクサク、皮付きならトロリと❤︎
男前にも、女っぷりにもウマ楽しめるっちゃ😋
シロー から 江里子
リスナも恐縮です🙏

揚げるのに時間はかかるなり〜💦
ビール!ビール!!乾杯
SFF。

いも扱いも心得ておられます。

先に風呂っ?風呂?~的な
強力粉ですか。。。
これはメモメモ...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
シローちゃん、生大で🍺🍺🍺🍺
シロー から おりぃ
ヘイ、喜んで🍺🍺🍺
芋とローズマリーは仲良しだーー😍
シロー から おりぃ
リスナもありがとうございます🙏
リスナもありがとうございます🙏
シロー から tocca
強力粉がいい仕事するんですよ〜👍
恐らく、薄力粉は剥がれて意味がないと思われます。
好きなお店のフレンチフライが強力粉だったので疑いもせず本日まで生きてきました(笑

リスナもありがとうございます🙏
シロー から miyako
芋こは任せろと…誰かが言った:)

先にお風呂?
それとも…………………………芋?
優しい妻が言う〜

リスナもありがとうございます。
もぐもぐ! (223)
リスナップ (46)