• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 255

海老と銀杏の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
銀杏(缶詰)
1缶
えび
適量
長ネギ
適量
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉(洗う用+まぶす用)
適量
あらびき黒胡椒
少々
小さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1
エビは背腸を取って、片栗粉・塩をひとつまみずつまぶして洗う
濁りが取れるまで
2
長ネギは斜めに切っておく
鶏がらスープは大さじ2のお湯で溶かしておく
3
エビをボイルしてさまし、酒を小さじ1、塩少々をまぶす。
ビニール袋にエビを入れて、片栗粉小さじ1を入れて振る。
4
フライパンにオリーブオイルを入れてネギを炒める。
香りが出てきたら銀杏、えび、鶏がらスープ、黒胡椒を入れて炒める。
エビに片栗粉がついているのでとろみが出てくる。
黒胡椒は少し多めが美味しいです!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)