• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/09/23
  • 1,243

ココアクッキー

レシピ
材料・調味料
無塩バター
80㌘
砂糖
40㌘
卵黄
2個
薄力粉
110㌘
ココア
20㌘
作り方
1
室温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまでよくかき混ぜる。
2
卵黄を1個ずつ加え、そのつどよくかき混ぜる。
3
薄力粉とココアを加え、ポロポロになるまでさっくりと混ぜる。
4
生地を作業台に移し、作業台にこすりつけるようになめらかにし、棒状にまとめラップに包み
、冷凍庫へ。
5
切れやすい固さになったら、5㎜程度の厚さに切り、オーブンシートに並べ、好みの顔を仕上げる。
6
170°のオーブンで15分~20分焼く。
ポイント

冷凍してればいつでも焼ける(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (5)