• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 284

牛乳湯だねホップス✨✨✨ユキちゃんのアイディアで💓💓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
湯だね鍋に牛乳を入れて沸騰させる。粉を入れて一つにまとまるまで混ぜる。冷めてから天然酵母、生地コースにし、湯だねと本捏ね材料のバター以外をセットしてスタート💓💓
2
終わりの方でバターを入れてね!
3
ホップ種がない場合は、牛乳か水で代用し、耐糖ドライイースト6gでOKです💓💓
4
生地が充分1次発酵できたことを確認し、三等分にして油脂を塗った型に入れます。
5
8分目まで発酵進んだら、蓋の裏にもちゃんと油脂を塗って180度で30分前後焼きました💓💓
みんなの投稿 (1)
ユキちゃんが発明!!!!!!した(*´艸`)
牛乳湯だねパン生地をドーンとプルマンにしてみたよー!!
しかもホップ種で🙌🙌🙌😋テヘ💕💕💕
これはもう、高加水の生地並にしっとり🙌✴
弾力もあって、私の大好きなパン生地の仲間入
美味しくて、ユキちゃん天才⤴⤴⤴⤴⤴⤴
って崇拝しちゃいます♡✧。(〃>ᴗ<〃)。✧♡

絶対サンドイッチにするぞー!!!!

↑↑↑
って、もうサンドイッチ作ったんですけどね(*´艸`)✨