• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/17
  • 312

鶏大根の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (鶏大根の甘辛煮)
鶏もも肉
1枚
大根
250㌘
A…
1カップ
A…しょうゆみりん
大さじ1
A…砂糖
大さじ1/2
A…和風だしの素
小さじ1
A…しょうが
チューブ1~2センチ
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
作り方
0
鶏肉は一口サイズに切って、塩・こしょうをふる。大根は皮をむき、1cm幅のイチョウ切りにする。
1
耐熱容器に、大根を重ならないように並べる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約3分加熱する。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を並べる。2分焼いたら裏返し、もう片面も1分ほど焼く。
3
鶏肉の色が変わったら、大根を加えてサッと炒める。
4
大根に油がまわったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、A水 1cup、しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1、砂糖 大さじ1/2、和風だしの素 小さじ1、しょうが チューブ1〜2cm
を注ぐ。沸騰したら落し蓋をし、15分ほど煮る。
5
落し蓋をとって火を強め、汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
#鶏もも肉 #大根 #和食
こんばんは☺️

美味しい鶏大根、おじぃも好き😋

初もぐ、🐜がとう😍

これからも、宜しくお願いします☺️💕💕
AX
けいさん、こんにちは😃

フォローありがとうございました✨😊✨

美味しそうな煮物ですね✨お出汁がよく染み込んでてご飯が進みそう‼️

私もフォローさせて下さいね。
また美味しそうなお料理楽しみにしています✨
もぐもぐ! (44)