• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/30
  • 322

むね肉deにんにくしょうゆから揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ6~7
サラダ油
大さじ3
A…しょうゆ
大さじ1と1/2
A…マヨネーズ
各大さじ1
A…砂糖
小さじ1
A…にんにく(チューブ)
1~2センチ
作り方
0
鶏肉は1.5~2センチ幅のそぎ切りにする。
1
ポリ袋に1、Aを入れてよく揉み込む。
空気を抜いて袋の口を閉じ、10~30分ほどおく。
2
ポリ袋に片栗粉大さじ3を加え、粉っぽさがなくなるまでよく揉み込む。新しいポリ袋に入れ、片栗粉大さじ3~4をまぶす。
3
フライパンにサラダ油大さじ2をひいて3を並べ、サラダ油大さじ1を回しかけ中火にかける。5分ほど焼いたら裏返して2分ほど焼く。最後に火を強め、表面をカリッとさせる。
みんなの投稿 (2)
#むね肉 #にんにく #しょうゆ #唐揚げ
こんばんは☺️
連もぐフォローありがとうございます☺️🍷💕
もぐもぐ! (34)