• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 1,003

鶏肉のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉は1枚を2-3等分にして、塩とコショウを少々振る。
2
フライパンにサラダ油を引き、火にかける。熱くなったら鶏肉を入れ、強火でこんがりと両面に焦げ目をつけて取り出す。
3
玉ねぎは皮をむいて半分に切り、さらに薄くスライスしておく。
ピーマンは縦半分に割り、種を取り細切りにする。
4
フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ・ピーマンに塩・コショウを少々振り、しんなりとするまで炒める。
5
大きめの鍋に、炒めた玉ねぎ・ピーマンに、★を入れ火にかけながら混ぜ合わせる。
6
レシピ5.が沸いたら1.の鶏肉を入れて、弱火にして約1時間煮込む。
煮汁が少なくなってきたら、焦げつかないように何度か混ぜて下さい。
7
物足りなければ塩を足して味を整える。お皿に盛り付けて、溶けるチーズをトッピングしたら出来上がり(^-^)/
8
あるばお好みでパセリのみじん切りを散らしてください‼
ポイント

チーズが苦手な方は省いてくださいね(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)