SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉に酒と砂糖と醤油と塩胡椒で下味をつけておく(1時間ほど)
鶏肉、レンコンに片栗粉をまぶす
袋の中に片栗粉入れて空気をいれてシャカシャカ振ると簡単にまぶせます。
鍋に油を入れて鶏肉を両面カリッとやく。
取り出してレンコンも同様に火を通す。
その時塩胡椒かける。
(油は好みでサラダ油でもごま油でも。)
火が通ったら鶏肉を戻して調味料をかけ入れて絡めたら完成。
調味料
鶏肉2枚の時
醤油大2
お酢、砂糖、酒小さじ1
ミリン大1
にんにくちゅーぶ2センンチくらい。
足りないと思ったらほしい調味料お好みで足してください。
お料理上手なエトフさんにフォロー頂けるなんて、嬉しいです🥰💕💕
こちらこそどうぞ宜しくお願いします🤲
この蓮根料理、美味しそう😍
ご飯にとても合いそうな🌟
私も試して見ようと思います!
私こそflowerさんの勉強になるお料理がこれから楽しみです❤️❤️
よろしくお願いします!!