• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2020/11/16
  • 727

鶏とレンコンの旨塩炒め もやしナムル 切干し大根

みんなの投稿 (3)
鶏とレンコン作り方

鶏肉に酒と砂糖と醤油と塩胡椒で下味をつけておく(1時間ほど)

鶏肉、レンコンに片栗粉をまぶす
袋の中に片栗粉入れて空気をいれてシャカシャカ振ると簡単にまぶせます。

鍋に油を入れて鶏肉を両面カリッとやく。
取り出してレンコンも同様に火を通す。 
その時塩胡椒かける。
(油は好みでサラダ油でもごま油でも。)
火が通ったら鶏肉を戻して調味料をかけ入れて絡めたら完成。
調味料
鶏肉2枚の時
醤油大2
お酢、砂糖、酒小さじ1
ミリン大1
にんにくちゅーぶ2センンチくらい。

足りないと思ったらほしい調味料お好みで足してください。
Flower から エトフ
おはようございます🌞

お料理上手なエトフさんにフォロー頂けるなんて、嬉しいです🥰💕💕
こちらこそどうぞ宜しくお願いします🤲

この蓮根料理、美味しそう😍
ご飯にとても合いそうな🌟
私も試して見ようと思います!
とんでもないです!!
私こそflowerさんの勉強になるお料理がこれから楽しみです❤️❤️
よろしくお願いします!!
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)