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手料理
  • 2014/04/09
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豚塊肉のホロホロ揚げ塩煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚の塊肉 オリーブオイル 大根 ぽん酢醤油
適量(笑)
作り方
1
塊肉に塩をすり込みます、今回は脂身の方は粗塩
赤身の方は雪塩を使用しました。
圧力鍋に肉と肉が浸るよりやや少なめのオリーブオイルを入れ火にかけます
薄っすらと焼き目がついたかな?位で返し 裏も同じ位にします。
油を捨てて、お酒と水を同量肉にかぶるほど入れ20分から30分ほど圧をかけその後放置

私はここまでをお昼にやっておき
夕飯時に蓋を開けて切り盛り付けました。
塩気がやや強いので、大根おろしとぽん酢が会います。

大雑把な作り方ですみませんが、こんなんで簡単にザックリ作れて美味しいんですよ♥️
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