- 65
- 保存
・炊き込みご飯の具は、なんでもできます。しめじ以外のきのこ類でも美味しいです。
・具は大きめに切るのがポイント。小さすぎると炊いたときにとけてしまいます。
・玉ねぎのみじん切りは、なくてもいいです。入れると甘みが加わり美味しいです。
・蒸し大豆は、炊き上がりに混ぜることで、食感を残しています。
・大盛りのごはんなので、途中で飽きてしまったら、わさびあんをかけて、味を変えて楽しむことができます。
・どろっとしたあんが苦手な方は、水溶き片栗粉を入れなくても大丈夫です。その場合は、さらさらのだしになるので、お茶漬け風にして食べることもできます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く