• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/11
  • 340

おからとおからのナゲットです。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉 皮、筋を除く
1枚200グラム
1個
マヨネーズ
大2
胡椒
適量
チューブニンニク
少量
おから
大2
片栗粉
大1〜2
作り方
1
全てをフードプロセッサーに入れ、ねっとりするまで混ぜる。
2
油で揚げれば出来上がり。
ポイント

片栗粉を様子を見て加減して下さい。
手に油を付けると形が作りやすいです。

みんなの投稿 (1)
お豆腐屋さんで、おからを買ったら沢山入っていたので、ナゲットを作りました。まだ残っているので近いうちにおからを使って又 載せたいと思います。 #ダイエット #作り置き
もぐもぐ! (18)