• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 2,270

春菊使い切り☝🏻️ 春菊と牛肉のホットサラダと 春菊の茎ガーリックライス✨

レシピ
作り方
1
【春菊と牛肉のホットサラダ】
・春菊 1束葉っぱを摘む
・牛肉 200gくらい
・紫玉ねぎスライス
たれA《醤油 みりん 各大さじ2
酒 大さじ1 砂糖 小さじ》

B 《酢 オリーブオイル
各大さじ1 塩胡椒 少々》

器に春菊を盛って(好みで色々野菜を加えても)→フライパンに油を熱し、牛肉を炒めAを絡め→Bを加え→器に盛った野菜にじゅっとたれごとかける。


【春菊の茎 ガーリックライス】
春菊の茎を細かく刻み
フライパンにバターでニンニクを炒めてライスと春菊の茎を炒める。好みで鮭のほぐし身やハムをチョイスしても☝🏻️
トッピングに春菊の葉を☝🏻️パラリ
みんなの投稿 (1)
春菊の茎って今まで捨ててました😅

雑誌の使い切りレシピってとこ見て
作ってみたら、このチャーハン
シンプルですけど
春菊の茎シャキシャキな歯触りで
春菊のほろ苦さが
いい仕事してくれてます☝🏻️
もぐもぐ! (178)
リスナップ (42)