• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 1,527

pumpkin pickles!!

レシピ
材料・調味料
小さじ3/4
50ml
みりん
小さじ2
醤油(薄口出汁醤油)
小さじ2
砂糖
大さじ1弱
大さじ1
昆布(切り昆布)
適宜
作り方
1
好きな野菜と漬け込む。
ごまとかかける。
みんなの投稿 (12)
鈴かぼちゃの浅漬け!!

浅漬けの割合見直しましたー。
生で食べられる南瓜。
どうにか年中手に入らないものか…
と、思うほど美味しい。。
ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
漬け物が一番合う…気がする。
生で食べれるんや。そっかぁ、生で食べられるのはお漬物にしても美味しいそうね。素材が美味しいんや(^O^)
初めまして😊
かぼちゃにリスナップありがとうございました。
これもかぼちゃの生食なんですね!
そんなに美味しいかぼちゃ、食べてみたい…✨
和田 匠生 から mame
遅くなりました󾭛
硬めの胡瓜みたいな感じです!好き嫌い分かれそうやけど、食感だけで、特に目立った味はないから結構何にでも使えそうです♪
和田 匠生 から hannah
遅くなってすみません󾭛
どれもこれも美味しそうな写真ばっかりですねヽ(´▽`)/
生のかぼちゃは
和田 匠生 から hannah
生のかぼちゃは硬くて、水分少なめのきゅうりみたいな感じでした♪
毎回嬉しくてニヤニヤしちゃう!(´∀`*)笑

そうか!これもハロウィンでいいんですね!!教えてくれはってありがとうございますー!!設定しました!!
name_undef から 和田 匠生
えへへー
このコメントをいただく前にハロウィン設定されてたのを見てすかさずもぐもぐし直しました!
ちゃんとこうもり飛んだよー(≧∇≦)
ほんまにありがとうございますー!ヽ(´▽`)/良かったー!
カボチャも浅漬!!
何でも浅漬にしちゃうね。食べたいなぁ~
和田 匠生 から くみ。
自分の中で漬け物のレパートリーは5種類くらいあるけど、来客以外でも食べたくなるのは浅漬けなんですヽ(´▽`)/結局この南瓜、一玉丸々お漬物になりました(笑)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)