• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 33リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
作ってきたブリオッシュ🥐で、サヴァランなるものを作ってみることに

サヴァランって、お酒たっぷりなやつやんなぁ...ぐらいの認識しかない😅
レシピを検索👆
瀬戸くんが作ってたので、参考にしました。

ブリオッシュの頭をくり抜き、オレンジ、レモン、お砂糖(ラカント)少なく、ラム酒多めのお風呂にダイブ🏊‍♀️
おー👀染み込む染み込む(笑)
そのまま冷蔵庫🐧

ちょっと重たくなった子を、そっと取り出し、クリチ入りホイップと🍒を添える。

フォークを入れると、ジュ、ジュワ〜😆👐

#ブリオッシュ#サヴァラン#グレーテルのかまど
ブリオッシュサヴァラン✨✨
何て美味しそう♡
大好きです😍
自家製なら尚 美味し ですね
yucca@ から 古尾谷りかこ
りかこさん😃おはようございますー
ブリオッシュ作ってきたので、サヴァランにしてみました😆

冷え冷えのシロップが、ジュ、ジュワ〜っと出て来て、暑い日にいいかも😆
固くなったパン、いつもフレトーにしちゃうけど、サヴァランもいいですね🙆‍♀️
古尾谷りかこ から yucca@
😊
おはよーございます☀

ジュ ジュワ〜っな冷え冷えシロップ
暑い日に最高〜〜😳😳
強めのラム感が良いですよね😆
yuccaさん、こんにちは🌞

サヴァラン❤️大好きです。
めっちゃ美味しそう😍

ケーキは滅多に食べないけど、これだけはつい買ってしまいます。

子供の頃、おばあちゃんが時々買ってきてくれた思い出の味です😊
yucca@ から かおる
かおるさん😃こんにちは〜

ブリオッシュ作ってきたので、初めてサヴァラン作ってみました🙋‍♀️

シロップのお砂糖ラカント少なめで罪悪感なしにしてみました😆

おばあちゃまの思い出の味なんですね🥰ステキ
もぐもぐ! (129)
リスナップ (33)