• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 68

キャベツのスープ煮 カリカリベーコンのせ

みんなの投稿 (1)
ベーコンとチーズがあるから、飽きない!
おいしかった。

■材料
キャベツ・・・・・・1/8くらい
ベーコン・・・・・・1枚
粉チーズ・・・・・・適量
オリーブオイル・・・適量
A(水 300ml、コンソメ 適量)
B(レモン汁・塩こしょう 各少々)


■作り方
1.キャベツは芯をつけたまま切る。ベーコンは5㎜くらいに切る。
2.鍋にキャベツ、Aを入れて煮る。裏表ひっくり返して計10分くらいかな。
3.ベーコンをカリカリなるまで焼く。Bを加える。
4.器に盛って、(3)と粉チーズをかける。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい