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豚バラ角煮はちょっと脂が気になるお年頃…
最近は肩ロースで煮豚風が多いです。
今回はさらにヘルシーにヒレ肉で(^^)
ポイントはお肉に糀甘酒を揉み込んで
少し置いてから調理すること。
あとは圧力鍋を使って甘酒煮にすれば
ヒレ肉でも硬くならず味しみしみ♡
たくさん作ったので翌日にも食べたら
何だかしっとり柔らかくなってるような…
気のせいかな?
効果をマルコメさんに聞いてみたいな☺️
#糀甘酒 #甘酒煮
大根しみしみ
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
ヒレ肉を煮物に使うのも
(○-∀・)bいいね!
翌日はさらにやわらかいんだ~!
糀甘酒効果なのかな?
やってみたいφ(・ω・`)メモメモ
今日も寒いから
あたたかくして頑張ろうね
٩(。•ω•。)وファイトォー
ホント寒いよね❄️
今日もいっぱい着込んでカイロも貼って出動してるよー!
そうそう
糀の効果なのかよくわからないけど、作ったその日よりもしっとりしてる気がするよー👌
たくさん作ったけど完売でした‼️
出来立てより少し置いて馴染んでからの方がしっとりして美味しく感じたよ👌
フォロー外れてた💦
寝ぼけ眼でSD見てるとダメだね💦
豚バラわかるー‼︎
肩ロースも
チャーシューがギリセーフって感じー💦
ヒレでも麹甘酒使いで
柔らかくなるんだね!
やってみるねー
わかるわかる、私も知らないうちにフォローのボタン押してる時あるよー
ヒレ肉の煮豚はまさに甘酒煮だから実現する感じ。煮込んでもギュッと硬く締まっちゃわなくて食べやすかったよー👌