• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/03/28
  • 1,574

いなりケチャップライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
油揚げ(15cm長さ)
2枚
ご飯
200g
ウィンナーソーセージ
4本
ピザ用チーズ
70g
バタ
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ2~3
こしょう
各少々
作り方
1
ウィンナーは、5mm幅に切る。油揚げは半分に切り、袋にする。
2
ボウルに温かいご飯を入れ、バター、トマトケチャップ、塩、こしょう、(1)、チーズを入れ混ぜる。
3
4等分にし、油揚げに詰め、平らにする。
4
フライパン(フッ素樹脂加工)を熱し(3)を入れ、弱火で4~5分ゆっくりと焼き、返して同様に焼く。
みんなの投稿 (1)
ユニークなケチャップライス味のお稲荷さん♪ お揚げにご飯を詰めたら、ホットサンドのように焼きます。食べやすく、お弁当にもピッタリです。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)