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  • 2012/09/23
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モロヘイヤと桜えびのかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モロヘイヤ
1/2袋
桜えび
15g
ネギ
1/4本
小麦粉
50g
少々
30g〜35g
作り方
1
モロヘイヤの茎や固い所を、3cmくらいに切る。
ネギも小口切りに切る。
2
ボウルに、モロヘイヤとネギと桜えびを入れて、小麦粉と塩を振り入れ、よく混ぜる。
3
更に、お水を少しずつ加えていき、ノリみたいなねちょねちょな状態になるまで混ぜる。
4
180度の揚げ油で、両面きつね色になるまで揚げて、出来上がり!
ポイント

桜えびの味がしっかりしてるので、お塩は控えめの方がいいかも!

すぐ出来るし、栄養たっぷりなので、オススメ!

玉ねぎも入れたら美味しいかも。

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