• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 213

今晩は、鰯の煮付け、卯の花煮、かぶら漬け、白菜とワカメの味噌汁、さつまいもご飯

みんなの投稿 (1)
火曜日、帰宅が遅くなっても、旦那様が晩御飯不要と言っても、結局いつも通りに晩御飯。ほんの少しの時間を惜しんで適当ご飯にすると、体の調子も、冷蔵庫の中身も、お義母さんの野菜も、調子が崩れるのでいつも通りに。

一盛り100円の鰯は手でパパッとさばいて、煮付けに。絶対に動かさず触らず煮て、仕上げます。生姜と煮汁の甘辛さがたまりません。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)