• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/16
  • 1,440

帆立貝と海老フリット アンチョビトマトソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
帆立貝
2
海老
2
トマトソース
150㍉
アンチョビ
小さじ2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
小さじ1
120㍉
フュメドポワソン粉
小さじ1
作り方
1
帆立貝をひもと卵巣、貝柱と分ける。
海老は殻を剥いて背ワタを取る。
2
小麦粉、片栗粉、フュメドポワソンと冷水を軽く混ぜておく。
それぞれを油で揚げる。
3
フライパンにトマトソースとアンチョビを入れ火を通す。
ポイント

トマトソースはあまり煮詰めないで、少し酸味を残すとアンチョビの塩味とコクに合います。

みんなの投稿 (3)
#帆立貝#海老#フリット#トマトソース#アンチョビ
わあお!wonderful!
栃倉 直人 から まゆみ
ありがとうございます😊
パンと一緒にwonderfulです!
もぐもぐ! (125)
リスナップ (5)