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手料理
  • 2017/05/05
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魚焼きで簡単クリームブリュレ🍮❤️✨ #プリン #魚焼きグリル #キャラメル #デザート #美味しい

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
牛乳
150cc
砂糖
大2
砂糖(キャラメル用)
適量
お湯
300cc
作り方
1
1.卵、牛乳、砂糖をボールに入れかき混ぜます。
2.濾し器、またはザルで何度か濾して滑らかにします。
3.フライパンに水をはります。
4.耐熱皿に2の材料を移します。
5.水をはったフライパンに4を入れ、弱火で10分〜15分ほど様子を見ます。
※お皿の半分までの水の分量にしてください。
6.余熱で温めます。
2
1.1でできらプリンの上に砂糖をふりかけます。
2.魚焼きグリルにいれて、弱火〜中火で様子を見ながらキャラメルを焦がします。
3.綺麗な色になったら、グリルから取り出し冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成です😊✨
ポイント

オーブンがないので、魚焼きグリルで挑戦したら意外と綺麗にできました😂✨

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オーブンがないので魚焼きグリルで作ってみました😊✨
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