• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 569

豚肩ロースのグリル~リンゴのソース~

みんなの投稿 (4)
ブルターニュ風に、豚肉と相性のいいリンゴのソースで♪
お疲れ様です〜!

grillしたあとは
リンゴのソースは吸わせるやり方ですかぁ?
この場合、合わせるワインはありますかぁ!
ちょっと酵素の働きがあるかなぁと思っただけですー!
企業秘密に影響無い程でお願いします〜
Yutaka Sakaguchi から Chef 中川浩行
お疲れさまです!(^.^)
グリルした肉は、香ばしさを活かしたいのでソースは、別添えです。
ただ、一晩リンゴジュースとスパイスでマリネしてます。
うちは\800のランチなのでOLさん、ビジネスマンの方が多いのでワインは出ないですけど、鹿児島は、まだまだ暑いのでキンと冷えたソーヴィニヨン・ブラン系で、自分はいきたいですね(笑)
Chef 中川浩行 から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます〜
なるほどマリネで柔らかくするんですね!
これで800円ランチはお得ですねー

今日の東京も暑くて真夏でしたよ!
もぐもぐ! (52)