• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/13
  • 1,330

真鯛のポワレ、リンゴ添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
トマト、リンゴをさいの目に切り、リンゴは塩水で洗う
パセリはみじん切り、オクラは下茹でして縦に2つ切り、白ネギは3センチ位に切る
2
魚に塩コショウをして、5分位おくと水気が出るので、水気を拭いてから薄く両面に薄力粉をふって、少し多めのオリーブオイルを温めたフライパンで皮目からカリカリに焼く。
3
魚をお皿に取り、ニンニクを小麦色まで炒める。
その中にリンゴ、トマト、白ワインをを加え、しばらく炒める。
仕上げにパセリのみじん切りを加えて、お魚にかける!

オクラと白ネギはグリルで焼きました!
ポイント

つけあわせの野菜はさっぱりしたのが会うはずですよ!

みんなの投稿 (11)
キャップ〜お店みたい❤❤❤
洒落とるー✨✨✨✨
すごーい!綺麗💗お店みたい👀👀👀幾らで食べさせてもらえますか♪んまそーー!!
eri
美しい~*\(^o^)/*
これはご家族も喜びますね!
To: angie74 アンちゃん!
今夜はちょこっと頑張ったよ〜!
でもね、これ、割と簡単なんだよ!
みんなにコメントしてからレシピ投稿しますo(^▽^)o
To: stava ありがとう!o(^▽^)o
To: akarincoyui 500円なら安いでしょ!o(^▽^)o
To: coo ありがとう!
みんな完食していたよ!o(^▽^)o
こいいう料理を家で食べれる家族は
幸せだね😊
To: hoiboo ホヅチン!
魚料理、こっちだよ〜〜(笑)
簡単にできるから、よかったら試してみて!
珍しくレシピ投稿したわけ(#^.^#)
寛ちゃん、さすがぁ〜!!
また作ってね!✨✨
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)