• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 4,708

手作り♡自家製 甘夏ちゃんのコンポートde甘夏ゼリー。アガー使用♡

レシピ
材料・調味料
自家製 甘夏のコンポート
全量
お水
適量
アガー
7g
グラニュー糖
5g
作り方
1
水気のない乾いたお鍋にアガーとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。

コンポートのシロップと身を分けて、シロップ+お水でトータル500mlになるように計って、アガーのお鍋に入れて混ぜ合わせる。

中火にかけて沸騰したら弱火にして1分加熱。
※お持ちのアガーの加熱方法で煮溶かしてくださいね♡
2
ゼリーの型に甘夏の身をお好みの分量入れてその上からゼリー液を流す。

粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす♡

※最後に甘夏を乗せる場合はゼリーを冷やして固まってからの方がいいです。
ポイント

自家製 甘夏のコンポートのレシピもupしてます。
コンポートのシロップごとゼリーにするので無駄もなくお手軽なデザートが出来ます♡
そのままではなかなか食べてくれない甘夏ちゃん‥
コンポートやゼリーにすると食べやすいです(*^^*)♡

みんなの投稿 (7)
レシピ入れてたら、コメント打つの忘れてたー(笑)

自家製甘夏ちゃんのコンポートde甘夏ゼリーを作りましたー♡♪
長女は大好きになってくれてバクバク食べたー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
下の子達はやっぱり苦手みたい(笑)
でも甘酸っぱくて大人には良いかも(ㅅ´ ˘ `)♡
あたしもそのままでは苦手やけどゼリーにしたら美味しく食べられたぁ⤴︎⤴︎((´∀`*))
たまにはこうゆうデザートも良いなぁ〜(*^^*)♡
ももさんこんばんは〜
ゼリー作ったんですね、とってもおいしそうです( ^ω^ )
私なら3個は食べれそう❤️
うちもよく甘夏をもらうので、また作ってみよっかな!
ゼリー出来たんだね~♪爽やか美味しそう~(^_-)-☆
わ💕
甘夏ゼリー💕
とてもキレイ&美味しそう〜〜‼️
甘酸っぱいの大好きだよ💕
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ちょこりん
ちょこりんさん♡
こんばんは〜♪
作りましたー((o(´∀`)o))
美味しかったのでレシピupしました◡̈♥︎
ちょこりんさんは甘夏好きなんですね(ノ▽〃)
それなら是非、是非作ってみてくださーい(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
ともさん♡
こんばんは〜♪
ゼリー出来ましたー(ノ▽〃)
アッサリしててとても美味しかったです⤴︎⤴︎((´∀`*))
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から りまこ
りまこさん♡
こんばんは〜♪
いつもありがとう♡♡

甘酸っぱくてとっても美味しかったよー♡
りまこさんも甘夏がやってきたら是非((o(´∀`)o))
もぐもぐ! (160)
リスナップ (23)