• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2018/04/20
  • 1,161

トルコ料理

みんなの投稿 (3)
先日友達四人でトルコ料理作る会を開催。
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、マントゥ(トルコのギョウザ)、パルトジャンエズメ(なすのディップ)、ヨーウルトゥルウスパナウ(ほうれん草とヨーグルトの和え物)、ケシュキュル(アーモンドプディング)
マントゥは今回はラム肉をミンチにして作りました。ギョウザと違ってとにかく小さい。きれいに作るのが至難の技😵小指の爪ほどの大きさだから一体何個作る〰️?
途中で挫折して最後は皆でギョウザにしちゃおうと変更になる(笑)
口を動かしても手もしっかり動くマダム軍団の恐るべき姿をみたわっ👌
私的にはひよこ豆のコロッケがイチオシでしたぁ。
mie_さん、今晩は~🎵
今回食べたトルコ料理はくせがなく食べやすかったですよー。
これからよろしくお願いします🙇
name_undef から あーる
あーるさん❤こちらこそよろしくお願い致します♬*゜
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)