• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 261

残り野菜で☆豚薄切り肉の黒酢炒め♪

みんなの投稿 (1)
野菜室の少しずつ残っていた野菜と豚肉で黒酢炒め作ってみました♪

野菜は(茄子・アスパラ・エリンギ・パプリカ・を使いましたが残りもの何でも良いと思います♪)

油で野菜を炒め軽く塩こしょうし、一旦取り出しておきます。

豚薄切り肉に酒・塩こしょうをしておき、片栗粉をはたいてみじん切り生姜を入れた油でカリッと揚げ焼きしておき、野菜を戻し入れ合わせ調味料を*を回し入れ、強火で煮絡めると完成です。

☆豚肉薄切り肉 200g
☆酒 大さじ1
☆塩こしょう 少々
☆片栗粉 適量

☆ 茄子 1本
☆アスパラ 2本
☆エリンギ 1本
☆パプリカ 半分


《合わせ調味料》
*黒酢 大さじ2
*醤油 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*みりん 大さじ2
*鶏ガラスープ 50cc です。


#あまりものでつくる #お肉