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手料理
  • 2021/10/21
  • 400

和風ガパオライス ソムタム風切り干し大根サラダ カボチャスープ

レシピ
材料・調味料 (分量は適当です)
作り方
0
材料は全てみじん切り
火を付ける前のフライパンに干しエビとごま油を合わせて馴染ませておく
1
弱火で干しエビの香りをたててからひき肉をいためる
2
玉ねぎ→しいたけ→小松菜・パプリカの順に炒め合わせる
3
料理酒、鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせてから、味を見ながら調味料をいれ、最後に片栗粉でとろみを付けて完成
ポイント

ナンプラー→干しエビ+醤油
バジル→小松菜に変更して
干しエビ・鶏ひき肉・玉ねぎ・しいたけの旨味で薄味でも充分美味しいので 
子どもでも食べやすくてモリモリ食べてくれます

みんなの投稿 (1)
切り干し大根ときゅうりを合わせるとパパイヤサラダに近い味わいになりますよ
味付けは麺つゆ+黒酢で!
優しい味付けのガパオライスと相性抜群です
我が家の子どもも大喜びでぺろっと完食してくれます
もぐもぐ! (28)