• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 377

鶏肉ミルク煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(ドラム)
2個
白菜
1/4個
4カップ
牛乳
1カップ
コンソメ
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
鍋に水を入れ、鳥肉を入れて強火で煮ます。時々灰汁を取って下さい。
2
鳥肉の色が変わってきたら白菜を入れて蓋をして弱火で煮ます。
3
白菜がしんなりしてきたら、牛乳、コンソメ、塩コショウを入れます。味見をしてお好みの味に調整して下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)