• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
2個
生クリーム
200㏄
砂糖
大さじ6
純ココア
大さじ2
板チョコ
好きなだけ
クッキー
好きなだけ
作り方
1
ボウルを3つ準備。
それぞれに砂糖を大さじ2ずつ入れ、卵白、卵黄、生クリームを入れる。
卵黄のボウルにはココアを入れる。
2
それぞれ泡立てる。
卵白→生クリーム→卵黄の順に泡立てると、泡立て器を洗わなくて良い。
3
卵黄のボウルに生クリームを入れてよく混ぜ、卵白も混ぜ合わせる。
4
刻んだ板チョコと砕いたクッキーを混ぜ合わせる。
5
タッパーにいれて冷凍庫へ。
ポイント

途中かき混ぜるとふんわり仕上がるようですが、別に混ぜなくても大丈夫です。

トッピング以外の分量はクックパッドからいただきました。

みんなの投稿 (19)
昨日が賞味期限の生クリームがあったのでアイスクリームにしてみました♥

一週間前に焼いてしけってきていたクッキーと板チョコ砕いたものを入れました(∗❛ั௦❛ั∗)♡

アイスクリームって難しいと思い込んでたけど、思ってよりずっと簡単♫
市販のアイス買うよりずっと安上がりだし美味しいのでまた作ろうっと(*´∀`*)
すごいな!なんでも作っちゃうね〜ゆきちゃん。そして無駄がない✨✨

私、こんなの家にあったら、絶対食べすぎる。。
チョコクッキーアイスかしら?美味しそう〜💗手作りアイスあったら、ちょこちょこ冷凍開けてスプーンでお味見しちゃいそう😊
ゆきちゃ〜ん、手作りアイス、とっても美味しそうΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ❤💓❤
そんなに簡単にできちゃうんだ😊👍
作ったことなかったけど、ゆきちゃんのを見たらうちの冷蔵庫にある生クリームチェックしてみようっと😁
To: umek0
うめちゃんありがとう♥
バニラエッセンスがなかったから苦し紛れにいろいろ入れてみたの( ̄▽ ̄)
ついつい食べ過ぎております(笑)
To: 0987hiropon
ピロさん、ありがとうございます(*´∀`*)
クッキーが少ししかなかったので、あまりクッキー感がないですが(^^;
どんどん減ってすでに残り僅かです(笑)
To: 2525Keiko
けいこさん、ありがとうございます♥
簡単でしたよー!
ほぼクックパッドから引用ですけど、レシピアップしておくのでよかったら(*´∀`*)
To: 2525Keiko
リスナもありがとうございます♡
To: 0987hiropon
ピロさん、リスナもありがとうございます(*´∀`*)
アイスクリーム作り楽しいですよね╰(*´︶`*)╯♡
To: Hiroty
Hironobuさん、はじめまして☆
アイスクリーム作り楽しいんですねー♥
ハマっちゃいそうです(*≧m≦*)
To: Hiroty
リスナまでありがとうございます(*´∀`*)
素晴らしい♥
しかも、美味そうだね♪
おぃしそぉですね💕
作ってみたぃです😍
To: akiracchi
アキラさん、ありがとうございます(*´∀`*)
旦那に大好評でした♡
To: akiracchi
リスナもありがとうございます♡
To: RaaRaa
ららさん、リスナまでありがとうございます(*´∀`*)
簡単なので是非〜♥
いっぱい出来るので食べ過ぎ注意です(笑)
ゆきこちゃん!すごい!
アイス作るなんてブラボー✨
クッキーもはいっちゃってるわけね!美味しそ〜✨
To: coco7476
cocoさん、リスナまでありがとうございます(*´∀`*)♡
100円の生クリームと卵2個でタッパーいっぱいにアイスが出来てめっちゃ幸せ〜♡
安定的に食べ好きております(笑)
チョコもクッキーも入っちゃってるからカロリーやばーい(笑)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)